с 15 по 20 августа - новая осенняя коллекция "Ароматы Крыма!

 

            Отпуск - это маленькая жизнь! или... чем СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ!

Удивительно устроена наша память. Она хранит, порой, такие моменты, которые вроде и не назовешь значимыми, поворотными или судьбоносными. А вот один лишь отзвук или похожий образ, и внутри тебя все переворачивается.
 

Да. ”Пути Господне неисповедимы”. Как неисповедим ход мыслей и ассоциаций, которые рождаются от увиденного, услышанного, прочитанного и  прочувствованного. Они хаотично блуждают и рассеяны.  Как будто ты разглядываешь ночное небо. А оно распахнулось бескрайней россыпью звезд. Их пылью разметало по Млечному пути...

       А ты стоишь, задрав голову,  и еле слышно повторяешь:  "Какое же ты другое! ...И я уже с тобой. Как эта ночь нежна! Сначала с удивлением, потом с восторгом, а потом с какой-то особой нежностью.  
       Южные ночи густые – томные, чувственные. Кажется: протяни руку, и ты почувствуешь их бархатный свод. В них нет той звонкой прозрачности северных широт. В них тонут звуки и острее ароматы.

 
"И я уже с тобой. Как
 эта ночь нежна! 


Но здесь темно, и только звезд лучи
Сквозь мрак листвы, как вздох зефиров робкий,
То здесь, то там скользит по мшистой тропке."
Джон Китс “Ода соловью” (1817г)

        Эти строки стали эпиграфом к роману  “Ночь Нежна” – Френсиса Скотта Фицджеральда. (1934г) Французская Ривьера – Ницца – золотая молодежь поколения джаза -  трагическая судьба молодого врача. Глубокий и пронзительный по своему эмоциональному состоянию роман. Как впрочем, и все произведения писателей “Потерянного поколения”: Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк, Анри Барбюс …
        Вот так, поэт эпохи Романтизма - соплеменник и современник Лорда Байрона -  вдохновил прозаика времен Великой Депрессии.

        А я, стоя под ночным небом Крымской Ривьеры, мысленно шагнула в самую светлую и яркую пору моей жизни. Так легко, в одно дыхание, оказалась в далеком прошлом. И заново переживала моменты, когда я, с таким же щемящим восторгом, разглядывала ночное небо в южной степи и шепотом повторяла:      "Какое же ты другое!
 И я уже с тобой. Как эта ночь нежна!”

  
А мысли продолжали свой полет. И вот уже над Крымским побережьем ФИЕСТА - И  ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ!  А в его лучах греется долина!


А потом, в поисках иллюстраций к своим готовым работам, я натолкнулась на фото Крыма ранней весной. И появилась ещё одна композиция, хрупкая и прозрачная! ... и этим сердце УСПОКОИЛОСЬ!